О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:15, 26 августа 2012 | 343 0

Житель Приморья производил гашишное масло в бане

Житель Приморья производил гашишное масло в бане

Гашишное масло является довольно редким продуктом на подпольном рынке наркотиков.

Гашишное масло является довольно редким продуктом на подпольном рынке наркотиков

Полиция обнаружила в Пограничном районе Приморского края подпольный цех по переработке конопляного сырья и производству гашишного масла. Об этом сообщается на сайте краевого управления МВД.

24-летний житель села Нестеровка, проживающий с престарелыми родителями, разместил производство во внутреннем дворе дома и в бане. Там же были обнаружены мешки с коноплей, канистры с растворителем и емкости с уже готовым маслом. Примерно в полутора километрах от дома молодого человека было обнаружено конопляное поле.

Задержание производили оперативники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, усиленные подкреплением из бойцов СОБРа. Преступник, которого полицейские подняли с постели, пытался скрыться от них огородами, но был задержан.

В отношении молодого человека, ранее неоднократно судимого, возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). По этой статье наркопроизводителю может грозить до 10 лет лишения свободы. При этом в качестве меры пресечения следствие выбрало подписку о невыезде.

Гашишное масло является довольно редким продуктом на подпольном рынке наркотиков. В России оно достаточно широко распространено на Дальнем Востоке, в частности, в Приморье. Получают масло с помощью "вымывания" конопляного сырья, повышая в нем концентрацию тетрагидроканнабинола (ТГК).

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ