О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:52, 21 января 2011 | 242 0

Жители украинской Макеевки убегают из города

Жители украинской Макеевки убегают из города

Прогремевшие там два мощных взрыва были предупреждением серьезности намерений.

Прогремевшие там два мощных взрыва были предупреждением серьезности намерений

Глава службы безопасности Украины заверяет, что жители Макеевки в Донецкой области могут спать спокойно. Взрывы произошли около пяти утра. Благодаря раннему часу удалось обойтись без жертв и пострадавших. В найденной на месте происшествия записке неизвестные требовали более четырёх миллионов евро.

Террористы угрожают привести в действие еще пять взрывных устройств. Одним из объектов атаки террористов может стать горсовет.

Прогремевшие ранним утром в самом центре Макеевки два мощных взрыва были предупреждением серьезности намерений. Они показали, что угроза серии взрывов вполне реальна - это не шутки мелких хулиганов. Одно взрывное устройство заложили в телефонную будку, второе - в мусорный контейнер.

На месте преступления нашли конверт с письмом. В нем организаторы теракта потребовали выплатить им четыре миллионов евро. В противном случае в городе пройдет серия терактов. Информация о возможном подрыве здания горсовета может быть и правдой, а может, и попыткой пустить спецслужбы по ложному следу.

В Киеве угрозы терактов восприняли совершенно серьезно. "Мы направили оперативников, специалистов по взрывотехнике, чтобы провести всю работу и предупредить возможные взрывы. То, что это не шутка, мы уже видим, исходя из того, что два взрыва уже произошли", - говорит заместитель МВД Украины Василий Фаринник.

Все это выглядит как сюжет голливудского боевика вроде "Крепкого орешка". Но это – явь. Такого в истории Украины еще не было. Ни МВД, ни СБУ не имеют ни малейшего представления о том, кто стоит за терактами в Макеевке.

В городе паника, многие уезжают вместе с семьями. Те, кто не может покинуть город, стараются избегать мест, которые могут оказаться мишенью террористов - торговых центров, остановок общественного транспорта. Жители города не скрывают своих опасений.

Совершенно очевидно, что террористы – хорошо организованные профессионалы. Как могла возникнуть и действовать такая подпольная организация, о существовании которой никто не подозревал, - это загадка. И уже в ближайшее время станет ясно, осуществят ли террористы свои угрозы и способны ли украинские спецслужбы контролировать ситуацию в стране.

Президент Украины Виктор Янукович из-за взрывов в Макеевке принял решение сократить свой визит в Японию. Он поручил усилить меры безопасности по всей стране.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ