О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:53, 14 июня 2013 | 378 0

Жительница Иркутска заставила своих детей избить 4-летнюю девочку

Жительница Иркутска заставила своих детей избить 4-летнюю девочку

Подозреваемую и ее сожителя поместили в спецприемник.

Подозреваемую и ее сожителя поместили в спецприемник

Семейство приезжих жестоко избило четырехлетнюю девочку в Иркутске. Как выяснилось, гражданка Узбекистана оставила малолетнюю дочь на попечение брата, и уехала на родину. Сожительница ее брата, которая и без того воспитывает троих детей, стала избивать девочку. Когда соседи заметили, что ребенок все чаще стала появляться на улице с синяками и ссадинами, они обратились в полицию.

Прибывшие на место сотрудники из подразделения по делам несовершеннолетних выяснили, что 28-летняя женщина не просто избивала маленькую племянницу своего сожителя руками и ногами. В истязаниях участвовали и ее родные дети 5 и 12 лет.

«Врачи диагностировали у ребенка черепно-мозговую травму, перелом руки, ушиб бедра и многочисленные ушибы лица. Причем подозреваемая женщина пыталась противодействовать представителям власти, спрятав ребенка, – сообщили в ГУ МВД по Иркутской области.

Подозреваемую женщину и ее сожителя поместили в спецприемник. Троих детей садистки от разных браков отправили в социально-реабилитационный центр, а избитую девочку госпитализировали в Ивано-Матренинскую больницу. Теперь полиция разыскивает родную мать пострадавшего ребенка. Известно, что она уехала в Узбекистан оформлять миграционные документы еще в марте, но так и не вернулась.

Следственные органы Иркутской области возбудили уголовное дело в отношении 28-летней жительницы Иркутска Людмилы Рустамовой. Ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 112 УК РФ («Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью»).

Следователи изучили видеозапись, на которой запечатлены истязания ребенка. Снять происходящее на видео успели соседи, которые и обратились в правоохранительные органы. «На кадрах запечатлен весь процесс издевательств. Вначале она пнула девочку, затем заставила ее лечь на землю, и к избиению присоединился ее четырехлетний сын. Обвиняемая с особым цинизмом наблюдала за происходящим и периодически наносила удары ногами по телу девочки», – сообщают Следственном комитете РФ.

Суд избрал в отношении Рустамовой меру пресечения в виде заключения под стражу. Дядя пострадавшей девочки проходит по делу в качестве свидетеля. Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Светлана Семенова взяла ситуацию на контроль.

Источник: vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

25 апреля, 17:29 133 0 От взрыва гранаты в Дагестане погиб школьник и ранены еще восемь От взрыва гранаты в Дагестане погиб школьник и ранены еще восемь

В приемном покое Цумадинской центральной райбольницы находится трое пострадавших в тяжелом состоянии.

В других СМИ