О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:16, 1 декабря 2015 | 436 0

Жителя Тувы осудили за убийство монгольского суслика

Жителя Тувы осудили за убийство монгольского суслика

Животному миру причинен ущерб на 86625 рублей

Овюрский районный суд Тувы вынес приговор жителю села Торгалыг Алексею Сурату, признав его виновным в незаконной охоте на монгольского суслика-тарбагана, занесенного в Красную книгу России. Об этом сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Как установил суд, в апреле 2014 года Сурат, вооружившись самодельным ружьем, которое ранее принадлежало его покойному отцу, отправился на автомобиле УАЗ-452 своего односельчанина в местечко Ак-Кара-Суг возле села Дус-Даг заготавливать дрова.

«По дороге Сурат увидел бежавшего по обочине тарбагана. Заведомо зная, что монгольский сурок является редким животным и занесен в Красную книгу РФ, Сурат достал свое ружье и попросил водителя остановить автомашину. Он выскочил из машины, прицелился и выстрелил. Зверек упал. Тем самым, животному миру причинен ущерб на 86625 рублей», — говорится в сообщении прокуратуры.

Сурат признан виновным в незаконном хранении огнестрельного оружия и незаконной охоте. Он приговорен к одному году ограничения свободы. Прокуратура намерена взыскать с него причиненный материальный ущерб.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ