О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:55, 3 декабря 2010 | 228 0

Зима: Европа мерзнет, опаздывает и отменяет поезда

Зима: Европа мерзнет, опаздывает и отменяет поезда

В Польше в первые дни сильных морозов насмерть замерзли 18 человек.

В Польше в первые дни сильных морозов насмерть замерзли 18 человек

Более трети британских служащих не смогли сегодня утром добраться до своих рабочих мест, а почти половина тех, кому это все же удалось, из-за транспортного хаоса, вызванного снегопадами и морозами, опоздали на работу. Такие данные представила британская юридическая компания "Пенинсьюла", специализирующаяся на трудовом праве.

В последние три дня, за которые необычно холодная зима успела вступить в свои права в Британии, организация регулярно дает сводки о негативных последствиях непогоды для экономики страны. Согласно проведенному "Пенинсьюла" очередному ежедневному исследованию, сегодня 38 процентов британских служащих не смогли утром добраться до своих офисов и предприятий, а 43 процента заняли свои рабочие места с опозданием.

Треть опрошенных руководителей сообщили, что собираются отпустить служащих пораньше домой, если погодные условия и дальше будут ухудшаться. "Накануне основную проблему представлял снегопад, а сегодня — обледенение, — заявил управляющий директор "Пенинсьюла" Питер Доун. — Погода нанесла сильный удар по общественному транспорту — поездам и автобусам".

Ущерб, нанесенный британской столице снегопадами и морозами, оценивается в миллионы фунтов стерлингов. Об этом заявила сегодня руководитель исследовательского отдела Лондонской торговой палаты Хелен Хилл. Она также подвергла критике дорожные службы страны, которые не извлекли никаких уроков из холодной зимы прошлого года и не подготовились к снегопадам. "Совершенно очевидно, что наша инфраструктура не справляется со все более суровыми зимами", — подчеркнула она.

В Германии сложные метеоусловия стали причиной частичной остановки железнодорожного сообщения, сообщает ИТАР-ТАСС. Из-за сбоев в расписании движения электропоездов более 200 пассажиров были вынуждены провести минувшую ночь на платформах вокзала во Франкфурте-на-Майне (федеральная земля Гессен). Об этом сегодня сообщил представитель немецкого государственного железнодорожного концерна "Дойче бан" (Немецкие железные дороги).

Причиной многочисленных отмен и опозданий немецких скоростных пассажирских поездов "Интерсити-экспресс" и "Интерсити" стали обильные снегопады в Тюрингии и Саксонии. Минувшей ночью железнодорожные пути в этих федеральных землях "утонули" в сугробах.

Из-за непогоды два поезда, следовавшие на восток страны, так и остались минувшей ночью под навесом платформы вокзала во Франкфурте-на-Майне, и пассажиры были вынуждены покинуть вагоны. Администрация "Дойче бан" отказалась предоставить имевшиеся в составе спальные и плацкартные вагоны для размещения пассажиров, которых, правда, обеспечили напитками и едой. В настоящее время поезда, следующие из Баварии и Саксонии, прибывают в Гессен с часовым опозданием.

Число поляков, замерзших насмерть в первые два дня необычайно сильных морозов, увеличилось до 18 человек. Об этом сообщил сегодня представитель главной комендатуры полиции. На всей территории республики с небольшими перерывами продолжаются интенсивные снегопады. Столичный аэропорт работает с перебоями. Отменены рейсы из Парижа, Лондона, Хельсинки, Монако, а также некоторые внутренние перелеты.

Железнодорожники также испытывают трудности из-за снежных заносов. На путях работают более 3 тысяч человек и специальная техника, однако поезда все равно приходят с большим опозданием.

В пятницу, по данным метеорологов, снегопады в Польше будут продолжаться, но переместятся из южных и центральных районов на север. За весь ноябрь в Польше от холода погибли 11 человек.

Источник: vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ