О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:19, 28 ноября 2010 | 193 0

Зима захватила территорию от Атлантики до Тихого океана

Зима захватила территорию от Атлантики до Тихого океана

Коммунальщики опасаются, что весной города затопит талыми водами.

Коммунальщики опасаются, что весной города затопит талыми водами

Суровая зима наступила на всем пространстве от Дальнего Востока до Англии и Франции. Англичане и шотландцы говорят, что у себя на родине не видели ничего подобного уже 20 лет. Такие снегопады, сугробы и гололёд на Туманном Альбионе даже в январе бывают редко. С трудом справляются и французы: посыпать дороги реагентами не успевают, поэтому водителям власти прямым текстом говорят: за руль лучше не садиться.

Не остался в стороне и Китай. Там от буранов пострадали не менее 50 тысяч человек. Дороги в северных провинциях перекрыты из-за снежных завалов и гололеда. В некоторых районах высота снежного покрова достигает одного метра. Из-за морозов и вьюг пострадали 50 тысяч человек, сельское хозяйство осталось без тысяч гектаров пастбищ. Выпавший в Поднебесной снег пролежит до марта.

В России снежный удар ощутили на себе как Приморье и Сибирь, так и европейская часть страны. За одну ночь засыпало снегом Владивосток. Поднявшийся в Японском море циклон принес в город сильный снегопад и порывы ветра скоростью до 20 метров в секунду. Поскольку многие автомобилисты еще не сменили шины на шипованные, в регионе участились аварии на дорогах.

В Екатеринбурге за сутки выпала половина месячной нормы осадков. Коммунальщики вывели на улицы всю снегоуборочную технику, но она еще сильнее осложнила и без того неприятную дорожную ситуацию. Пробкам поспособствовали и неправильно припаркованные машины: их владельцы даже при большом желании не могли выбраться из снежных заносов. В ГИБДД отмечают резкий рост количества ДТП.

Аварии стали главной проблемой и в Великом Новгороде. Там снегопад практически полностью парализовал движение. ДТП зафиксированы едва ли не на каждом перекрестке, на второстепенных улицах машины зачастую вязли в снегу.

В Тверской области в результате сильнейшего снегопада более 7 тысяч человек остались без электроснабжения. В ликвидации последствий аварии задействованы около сотни сотрудников МЧС и энергетиков. Но проведению ремонтных работ мешает все та же непогода.

В Кирове месячная норма снега выпала за 24 часа. Температура при этом колеблется в районе отметки ноль градусов, так что местные коммунальщики уже готовятся к тому, что город может просто затопить.

В Москве метели ожидаются в будущий вторник. Температура в российской столице может опуститься ниже 15 градусов. 

Источник: Vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ