О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:00, 5 марта | 1172 0

1 июня начнется передача «дальневосточных гектаров» в собственность или аренду

1 июня начнется передача «дальневосточных гектаров» в собственность или аренду

Заканчивается пятилетний срок действия договора безвозмездного пользования

1 июня 2021 года заканчивается пятилетний срок действия договора безвозмездного пользования для граждан, получивших «дальневосточные гектары» на территории Архаринского района, а с 1 октября — для получивших земельные участки на территории всей Амурской области.

Получатель «дальневосточного гектара» имеет право оформить участок в собственность или в аренду на срок до 49 лет. Обязательными условиями является освоение участка в соответствии с выбранным видом разрешенного использования и вовремя поданная декларация, сообщили в минимущества Приамурья.

Декларация об использовании земельного участка подается в уполномоченный орган по истечении трех лет со дня заключения договора безвозмездного пользования, но не позднее чем через три месяца после этого срока. При этом не менее чем за год до подачи декларации получатель «дальневосточного гектара» должен определиться с видом разрешенного использования участка и уведомить уполномоченный орган.

Форма декларации размещена в федеральной информационной системе надальнийвосток.рф, на сайте министерства имущественных отношений области, а также на официальных сайтах администраций муниципальных районов в разделе «Дальневосточный гектар».

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ