О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:12, 15 января 2014 | 3087 0

14 января в Благовещенске — самый холодный день года

14 января в Благовещенске — самый холодный день года

Ночью термометр показывал -33,8 градуса

«14 января — самый холодный день года (пока): ночью было -33,8, днем -24,9, среднесуточная температура -30, на 6 градусов ниже нормы (Благовещенск)», — сообщила накануне в твиттере метеоролог Светлана Казачинская. Однако специалисты заявляют: нынешняя зима — в пределах нормы.

Несмотря на довольно морозные ночи, обычно среднесуточные температуры держатся в районе минус 24 градусов. Как уверяют специалисты, такая погода — обычное явление для нашей области.

— С точки зрения географии Приамурья январские морозы от -30 до -40 являются нормальным явлением, связанным с вторжением арктических воздушных масс из Якутии, — сообщил к.г.н., доцент кафедры географии БГПУ Виталий Ямковой. — В виде волн холода это может продлиться от трех до пяти дней. Хотя температура в -40 градусов является для Благовещенска аномальной, последний раз такое было в 1980 году.

Влажность воздуха 60-70 процентов — так же нормальное явление для января. Тем не менее, погода уже принесла амурчанам свои сложности — у многих жителей Благовещенска, к примеру, перестали заводиться «ночующие» на улице автомобили.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ