О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:26, 23 июня | 171 0

17 семей амурских погорельцев уже заехали в новое жилье

17 семей амурских погорельцев уже заехали в новое жилье

А для приобретения вещей первой необходимости семьям было выплачено три миллиона рублей

В Приамурье продолжают устранять последствия пожаров в области. Напомним, с 7 по 10 мая в результате пожаров в регионе огнем было уничтожено 20 жилых домов. Без крыши над головой остались 56 человек. В оперативном порядке всем пострадавшим было предложено разместиться в пунктах временного проживания. Большинство амурчан, лишившихся крова, нашли приют у родственников.

На сегодняшний день, как рассказала региональный министр социальной защиты населения Юлия Рябинина, большинство семей уже переселились в новое жилье.

— На сегодня 17 собственников — все пострадавшие из Бурейского района, десять собственников из Зейского района и одна семья из Шимановска ь — за счет средств бюджета области купили жилье и уже заселились в него. Подбором жилья для граждан занималось «Амурское ипотечное агентство». Им был составлен реестр помещений, предлагаемых к продаже, — сообщила Юлия Рябинина.

Одна из пострадавших семей приняла решение строить новый дом взамен того, что сгорел. Также по словам министра, свое право на получение жилья не реализовали еще три семьи из Зейского района. В одном из случаев сейчас оформляется доверенность, в другом — устанавливается отсутствие иного жилья на момент ЧС.

В качестве материальной помощи для приобретения вещей первой необходимости гражданам было выплачено три миллиона рублей.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ