О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:06, 20 мая 2010 | 537 3

2 благовещенских гиревика добыли в Литве европейское "золото"

2 благовещенских гиревика добыли в Литве европейское "золото"

Один из них — Сергей Руднев — стал чемпионом Европы в 43 года.

Один из них — Сергей Руднев — стал чемпионом Европы в 43 года

Один из них — Сергей Руднев — стал чемпионом Европы в 43 года. В литовском городе Шауляй завершился чемпионат Европы по гиревому спорту. В составе российской сборной в нем принимали участие мастера спорта международного класса из Благовещенска Сергей Руднев и Александр Хвостов. Оба возвращаются домой с золотыми медалями.

Сергей Руднев стал сильнейшим в весовой категории до 65 килограммов. Удивительно, но факт: в этом весе он выступает вот уже на протяжении 16 лет. Но это диво всего лишь полдива: свою очередную громкую победу благовещенский гиревик одержал в 43 года!

— Я уже лет 7-8 собираюсь завершить свою спортивную карьеру, — признался Сергей.— Но приходит вызов на Россию, и я забываю о своих обещаниях жене и друзьям. Соревновательная атмосфера притягивает словно магнит. Тем более я по-прежнему побеждаю.

В весовой категории до 70 килограммов чемпионом Европы стал ученик Сергея Руднева — 28-летний Александр Хвостов. Завоеванные ими в Шауляе титулы не самые высокие в их спортивных коллекциях. В прошлом году оба стали победителями мирового первенства: Руднев в 4-й раз, Хвостов — во 2-й. Наши титулованные гиревики работают инструкторами в благовещенском спортивно-оздоровительном комплексе "Колизей".

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ