О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:42, 24 февраля 2010 | 260 0

25 тысяч амурских семей нуждаются в получении субсидий на оплату ЖКУ

25 тысяч амурских семей нуждаются в получении субсидий на оплату ЖКУ

В областном правительстве обсудили плюсы и минусы монетизации льгот.

В областном правительстве обсудили плюсы и минусы монетизации льгот

Законодательство, регулирующее правоотношения в сфере ЖКХ постоянно изменяется. Нововведением этого года стало повышение тарифов и переход на предоставление жилищно-коммунальных льгот с натуральной на денежную форму.

Социальная поддержка некоторых групп амурчан стала предметом обсуждения «круглого стола», на который собрались представители профильных министерств, представители правительства, депутаты Законодательного собрания и главы муниципалитетов региона.

В 2009 году был сформирован банк данных получателей мер социальной поддержки по оплате содержания жилого помещения и коммунальных услуг. Расчет социальной поддержки производился индивидуально для каждого гражданина. По данным регионального минсоцзащиты населения, в кредитные учреждения и на почту направлены выплатные документы на 161 362 человека. Финансирование за январь и февраль было выполнено в полном объеме. Сейчас отрабатываются безналичная схема предоставления льгот, по которой льгота получателю переводится в банк, а банк в свою очередь перечисляет ее поставщику услуг. Такая работа уже ведется.

— Лицевые персонифицированные счета открыли 35 710 человек, что составляет 35% от числа получателей ЕСВ. Самая активная работа в этом направлении проводится в Райчихинске, Прогрессе, а также в Бурейском, Константиновском, Серышевском, Октябрьском районах, — заявила на заседании заместитель министра социальной защиты населения Амурской области Елена Кузьмина.

Гражданам с низким уровнем доходов оказывается поддержка в виде субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг. В декабре 2009 года субсидии получали 44 896 семей, более 25 тысяч семей нуждаются в данном виде поддержки, но не могут ею воспользоваться по ряду причин. Основные из них: наличие задолженности по квартплате; проживание семей в бесхозяйных жилых помещениях или помещениях, не оформленных в собственность; наличие в составе семьи членов, зарегистрированных, но не проживающих совместно, подтвердить доходы которых невозможно.

Правительство области обратилось к муниципалитетам с просьбой активизировать работу по государственной регистрации «бесхозяйного» жилого фонда. По данным заместителя министра строительства и архитектуры Амурской области Марины Ишановой, такого жилья в области насчитывается более 11,6 тысяч единиц, что составляет 36% от общего количества домов.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ