О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:13, 3 декабря 2010 | 681 0

25 января ДОРА прекратит свое существование

25 января ДОРА прекратит свое существование

Минобороны готово передать здание Дома офицеров Российской Армии в собственность области.

Минобороны готово передать здание в собственность области

Ликвидация учреждений культуры, находящихся в ведомстве Мин6обороны, коснется и благовещенского Дома офицеров Российской Армии. 25 ноября Министерство обороны направило официальный ответ на просьбы ДВВКУ и правительства Приамурья передать здание.

Как значится в бумагах, Минобороны готово рассмотреть вариант о передачи здания ДОРА и участка под ним на компенсационной основе в собственность Амурской области.

Пока же работники учреждения вынуждены подыскивать новое место работы — 25 января они будут уволены.

— Дом офицеров полностью прекратит свою работу через 2 месяца с момента получения официальной информации о ликвидации. До 25 января будут уволены сотрудники, прекращены договорные обязательства с теми организациями, которые сейчас действуют в нашем здании, — рассказал начальник ДОРА Александр Рудник. — Я тоже уволюсь, и стану обычным военным пенсионером.

Какой будет дальнейшая судьба здания — пока неизвестно. Работники учреждения надеются, что оно останется очагом культуры. Сейчас там действуют порядка 15 различных кружков и секций, в которых занимаются около тысячи детей. Состояние здания руководитель Дома офицеров оценивает как удовлетворительное. И добавляет, если подходить к эксплуатации и использованию здания грамотно, оно прослужит еще долго.

Специальная комиссия должна будет решить вопросы с передачей имущества ДОРА. Сколько времени потребуется на то, чтобы передать здание в новые руки, Александр Рудник говорить не берется.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ