О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:57, 15 июня 2015 | 605 0

28-летнему Илье Божаткову из Свободного, у которого диагностировали опухоль мозга, нужна помощь

28-летнему Илье Божаткову из Свободного, у которого диагностировали опухоль мозга, нужна помощь

На лечение молодому человеку выделили квоту, однако дорога в Москву и дополнительное лечение потребуют больших затрат

28-летнему Илье Божаткову из Свободного диагностировали дифференцированную астроцитому. Опухоль расположилась в лобно-височной части головного мозга. После первого хирургического вмешательства, проведенного в Благовещенске, опухоль распространилась на лобно-теменную часть. Прооперировать ее могут в Москве.

Молодому человеку показана операция, которую могут провести только в институте имени Н. Н. Бурденко в столице. На лечение выделена квота, и сама операция бесплатна. В выделенную квоту входит бесплатный проезд на поезде, но у молодого человека случаются частые приступы астмы, сам он не передвигается — поэтому требуются деньги на перелет в Москву для Ильи и его матери, которая будет сопровождать больного.

Кроме того, Илье показана послеоперационная реабилитация и дополнительное лечение — оплата за эти процедуры в квоту уже не входит и Божатковым придется собирать на нее деньги самим. Мать Ильи — пенсионерка, а его отец умер девять месяцев назад. Сам Илья работать уже не может. Он встает с постели только по необходимости, и постоянно мучается от сильных головных болей.

Всего Илье требуется около 300 тысяч рублей. В семье таких денег нет.

Желающие помочь Илье Божаткову могут перечислить деньги на карту Сбербанка: номер карты 6390 0203 9000 645581, а также на личный счет — 40817810203000280938 (Сбербанк России).

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ