О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:00, 22 сентября | 1082 0

29 классов в 15 благовещенских школах перешли на «дистанционку»

29 классов в 15 благовещенских школах перешли на «дистанционку»

По большей части — из-за высокой заболеваемости ОРВИ

В 15 благовещенских школах 29 классов перешли на «дистанционку». В основном это случилось из-за высокой заболеваемости ОРВИ. В частности, по этой причине на домашнее обучение вернулись 18 классов. Еще в 11-ти у ребят выявили COVID-19.

«Если в общем по школам говорить, то в каждой школе из этих 15, что я обозначила, по два — три класса перешли на удаленные занятия. Дети у нас находятся на дистанционном обучении. Педагоги их обучают через электронные образовательные ресурсы», — рассказала заместитель начальника городского управления образования Оксана Савинкова.

Однако, специалисты отмечают, что такая ситуация вполне ожидаема. Переводить на дистанционное обучение классы приходится каждую осень из-за роста заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями.

Но в этом году сезон болезней начался немного раньше — в сентябре, а не в октябре как это было в прошлые годы. В управлении образования это связывают с холодным дождливым летом и неполноценной оздоровительной кампанией. Напомним, лагеря из-за эпидобстановки в этом году не работали.

«Были усилены меры профилактики болезней в школах. Действует «утренний фильтр» с обязательной термометрией для всех детей и сотрудников. Кроме того, проводится регулярно влажная уборка с применением дезинфицирующих средств. На переменах проветриваются помещения, а также действует каскадное расписание», — добавила Оксана Савинкова.

Помимо этого, мам и пап просят в осенний период обратить особое внимание на здоровье своих детей, и не пренебрегать профилактикой ОРВИ.

К слову, с сегодняшнего дня также на две недели переведен на дистанционное обучение лицей №8 в Тынде. В Белогорске коронавирус выявлен в трех классах трех школ. Из-за этого ученики также будут временно обучаться на «удаленке».

Источник: ИА «ПортАмур»

Источник изображения: cheb.mk.ru

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ