О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:23, 11 февраля 2011 | 222 0

3,5 тысячи амурских работодателей не отчитались о пенсионных отчислениях своих работников

3,5 тысячи амурских работодателей не отчитались о пенсионных отчислениях своих работников

Должникам грозят крупные штрафы.

Должникам грозят крупные штрафы

15 февраля — последний день, когда работодатели могут сдать отчетность за 2010 год. Недисциплинированные предприятия и организации Пенсионный фонд накажет штрафом. При этом такой работодатель еще и лишает своих работников пенсионных отчислений за весь 2010 год. Эти средства при выходе на пенсию учтены не будут, поясняют в амурском отделении Пенсионного фонда.

Начиная с 2010 года, организации и предприниматели сдают в ПФР отчетность по двум государственным внебюджетным фондам: это Пенсионный фонд Российской Федерации и Фонды обязательного медицинского страхования Российской Федерации. По данным на 10 февраля за пенсионные отчисления за своих работников отчитались 80% работодателей Амурской области.

Всего об отчислениях на будущие пенсии своих работников в Амурской области должны отчитаться 16,5 тысяч организаций и предпринимателей, имеющих наемных работников.

Если предприятие или предприниматель не успеет сдать отчет в срок, то ему грозит штраф в размере 10 % от суммы начисленных взносов за год. Это может быть несколько сотен рублей, а может и несколько сотен тысяч рублей, в зависимости от годовой суммы. Штраф наложат именно за недисциплинированность, даже если взносы были уплачены.

С 2011 года отчетность стала ежеквартальной. Следующая кампания пройдет до 16 мая.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ