О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:39, 28 сентября 2012 | 864 0

3% абонентов «Энергокомфорт «Амур» сдали данные счетчиков через Интернет

3% абонентов  «Энергокомфорт «Амур» сдали данные счетчиков через Интернет

В сроки уложились почти 2/3 абонентов компании.

В сроки уложились почти 2/3 абонентов компании

Около 60% абонентов ООО «Энергокомфорт «Амур» успели представить показания своих приборов учета в расчетно-кассовый центр в требуемые сроки. Информация принималась в период с 23 по 26 сентября. До конца месяца все, кто представил данные, получат квитанции с начислениями за ресурсы, потребленные в сентябре, остальные оплатят среднемесячное потребление, но будут иметь возможность перерасчета, сообщает «Амурская правда».

Напомним, согласно постановлению Правительства РФ, теперь все абоненты должны сами ежемесячно сообщать показания своих приборов учета в расчетные центры. Новые правила действуют с сентября.

В компании «Энергокомфорт «Амур» считают, что для первого раза активность потребителей была довольно высокой, хотя сказать, что все прошло гладко, нельзя. «Людям было предложено подать информацию любым удобным способом: через Интернет, по телефону или лично. В РКЦ был установлен специальный ящик для сбора информации. Однако телефонные линии были порой перегружены», — рассказывает пресс-секретарь ОАО «Амурские коммунальные системы» Светлана Соловьева.

В следующем месяце коммунальщики намерены расширить возможности для предоставления информации альтернативными способами. Так, абоненты смогут вписывать текущие показания счетчиков в отрывной талон при оплате квитанции в банке или на почте, а также указывать их в окошке, которое будет появляться на мониторе электронного терминала, если абонент пользуется им при расчете.

Кроме того, коммунальщики призывают более активно пользоваться Интернетом. В прошлом месяце при подаче сведений им воспользовались только 3% абонентов.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ