О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:19, 14 февраля 2011 | 302 0

53-летнему благовещенцу поставили диагноз «беременность»

53-летнему благовещенцу поставили диагноз «беременность»

В истории болезни Александра оказалась лишняя бумажка.

В истории болезни Александра Неродова оказалась лишняя бумажка

В редакцию «Комсомольской правды» Александр Неродов пришел со своей медицинской картой. Чтобы удивительному с точки зрения науки, но реальному в условиях наших российских поликлиник случаю было документальное подтверждение. В листе профосмотра пометочка об осмотре у гинеколога, в карту вклеена бумажка с его, осмотра, тщательным описанием. И диагноз под печатью врача: «беременность 2 месяца».

— Надо мной весь коллектив на работе ржет. Пиши, говорят, Александр Владимирович, письмо в Америку. Пусть миллион долларов платят. У тебя и бумажка теперь есть, — рассказывает Александр Неродов.

О том, что нежданно-негаданно «залетел», Александр Владимирович, простой мужик возрастом уже за полтинник, узнал от своего хирурга.

— Я к нему в очередной раз на прием пришел. Смотрит он мою карту и вдруг вижу — глаза у него на лоб полезли. «Раздевайся, — говорит, — Александр Владимирович». Я его спрашиваю: а что случилось то? А он, еле сдерживая смех, говорит: «Осмотреть тебя надо на предмет пола. Тут у тебя в карте беременность стоит. Уже два месяца как», — Александр Неродов и сам еле смех сдерживает.

Неродов пошел в регистратуру. Там ему заявили, что, видимо, где-то напутали, а заодно обругали — за то, что жалуется на всякую ерунду.

Уже потом «беременный» пациент пошел со своей картой к гинекологу, что поставила ему диагноз. Женщина всплеснула руками и извинилась. Видимо, карта Неродова попала к ней на стол случайно. На фамилию и пол она не посмотрела, и случайно туда был вклеен чужой лист осмотра с диагнозом «беременность».

Тут надо сказать, что в поликлинике возможность такого казуса отрицают.

— Этого просто не может быть. Выдумал что-то пациент Неродов. Или, что, скорее всего, не так понял, — говорит Наталья Дубоделова, заведующая благовещенской поликлиникой № 4. — Гинеколог у нас диагноз не ставит. Это делается только в женской консультации. А графа «гинеколог» есть в любой медицинской карте. Они же стандартные, типовые, изготовленные по форме, предписанной приказом Минздрава. У нас не было еще случаев подобной путаницы. Бывает, что карточка может задержаться у врача или в регистратуре на день-два. Но чтобы так напутать — невозможно.

Чужой лист осмотра у Неродова забрали, чтобы вернуть по назначению — по-настоящему беременной пациентке поликлиники. Так что остался у Александра Владимировича после этой истории только осадочек:

— Вот и вы смеетесь. А мне обидно: гинеколог в поликлинике — та извинилась, а вот в регистратуре меня еще и обругали.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ