О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:38, 1 марта 2010 | 424 1

6 из 7-ми каналов Харбинского телевидения — кабельные

6 из 7-ми каналов Харбинского телевидения — кабельные

Телевизионщии из Приамурья недавно побывали в крупной телекомпании провинции Хэйлунцзян.

Телевизионщии из Приамурья недавно побывали в крупной телекомпании провинции Хэйлунцзян

Группа телевизионщиков из Амурской области недавно побывала на экскурсии в крупной телекомпании провинции Хэйлунцзян. Несколько огромных зданий, штат работников больше тысячи человек, отличная техническая оснащенность — все это Харбинское телевидение. Оно вещает на всю провинцию Хэйлунцзян, и полностью финансируется государством, поэтому здесь для производства программ используются все самые современные технические новинки.

В одной студии возможно одновременно записывать сразу 5 программ. В Харбинской телекомпании 24 студии, площадь самой большой из них — почти 3 тысячи квадратных метров. Здесь записывают концерты, спортивные мероприятия и разные церемонии. По размерам и вместительности людей эта студия даже больше, чем благовещенский Общественно-культурный центр. Тут только прожекторов около тысячи.

Но самая интересная особенность харбинского телевидения — здесь уже более 15 лет выпускают программу на русском языке «Здравствуй, Россия!». Эта передача выходит в эфир один раз в неделю. За 20 минут ведущие успевают рассказать о том, что, по их мнению, должно интересовать русских, живущих в Харбине.

— Например, наши русские друзья интересуются, как организовать визу, или как устроить ребенка в китайский детсад или школу. Мы снимаем и показываем сюжеты, интересные русским, — рассказывает редактор программы «Здравствуй, Россия» Э Янь (Маша).

Маша — бессменный редактор, продюсер и лицо русской программы в Харбине. Говорит, ее даже узнают на улицах. Кроме Маши, над созданием русскоязычной передачи трудятся еще 3 человека. Журналист программы «Здравствуй, Россия!» Чуй Хунъюй (Витя) закончил университет русского языка и сразу пришел работать на телекомпанию. С тех пор прошло уже 5 лет, но интерес к профессии, говорит, до сих пор не угас.

— В нашей программе есть русская преподавательница Юля, если что-то у нас неправильно, она объясняет нам наши ошибки и помогает их исправить, — признается Витя.

Как говорят сами китайцы, в частные руки они отдали все, кроме телевидения. Здесь создают не просто отдельные программы, а 7 полноценных каналов, 6 из которых кабельные, а один — спутниковый. Собственно, это то, к чему сейчас стремится и Россия. Просто Китай опередил нас в этом на несколько лет.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ