О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:34, 3 августа 2010 | 249 0

70% нарушителей госграницы — браконьеры с китайской стороны Амура

70% нарушителей госграницы — браконьеры с китайской стороны Амура

Для рыбаков из Поднебесной подготовили брошюру о приграничных правилах хорошего тона.

Для рыбаков из Поднебесной подготовили брошюру о приграничных правилах хорошего тона

В 2010 году специалисты амурского пограничного управления России по Амурской области провело 60 рейдов по проверке соблюдения режима госграницы и сохранения водных биологических ресурсов реки Амур. 31 рейд прошел совместно с представителями погранохраны КНР.

В ходе оперативно-служебной деятельности зафиксировано 31 нарушение режима госграницы со стороны граждан КНР, связанных с браконьерским ловом рыбы в российской части реки Амур. Это 70% от общего числа нарушений. В отношении всех задержанных возбуждены уголовные дела.

В рамках совместных рейдов помимо контроля рыболовной деятельности проводится активная разъяснительная работа с китайскими рыбаками — жителями приграничных населенных пунктов. Так, в июне подготовлена специальная брошюра по этому вопросу на китайском языке, в которой представлена информация, том числе, о привлечении к уголовной ответственности.

Члены координационного совета, заседание которого проходило на днях в областном правительстве, порекомендовали заинтересованным ведомствам — погрануправлению и территориальному управлению Госкомрыболовства — обеспечить непрерывный мониторинг обстановки. Отдельно прописан пункт, согласно которому ведомства должны оперативно информировать губернатора Амурской области о возникновении угроз экологической безопасности.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ