О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:01, 23 июня 2015 | 334 1

82 строителя космодрома Восточный заявили в прокуратуру из-за долгов по зарплате

82 строителя космодрома Восточный заявили в прокуратуру из-за долгов по зарплате

На этот раз жалоба впервые поступила от сотрудников московской компании «АДМ»

Накануне в прокуратуру поступило коллективное заявление с жалобой на невыплату заработной платы от строителей космодрома Восточный. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам исполняющего обязанности прокурора космодрома Восточный Виталия Бондаренко, на сей раз о невыплаченной зарплате впервые заявили сотрудники московской компании «АМД». Фирма имеет зарегистрированное в Амурской области обособленное предприятие, которое работает на космодроме два года.

Бондаренко рассказал, что в прокуратуру обращение, под которым подписались 82 человека. В заявлении строители подчеркивают, что им не выплатили зарплату частично за апрель и за май.

«Начальник обособленного подразделения данной организации говорит, что апрель погашен и частично остался май. В ближайшие дни организация намерена расплатиться с долгами», — отметил Виталий Бондаренко.

Вчера, 22 июня, сотрудники прокуратуры посетили объекты космодрома Восточный, на которых задействовано ЗАО «АДМ». Факты наличия задолженности подтвердились. Информации о том, что строители прекратили работу в знак протеста, в прокуратуре нет.

Виталий Бондаренко также отметил, что меры прокурорского реагирования с требованием погасить задолженность в кратчайшие сроки будут приняты незамедлительно. Прокурор заметил, что других коллективных жалоб в настоящее время в ведомстве на рассмотрении нет.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ