О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:43, 12 марта 2013 | 252 0

Cтоловые радуют посетителей «блинным» меню

Cтоловые радуют посетителей «блинным» меню

Главный символ Масленицы продают со сметаной, сгущенкой, джемом и мясной начинкой.

Главный символ Масленицы продают со сметаной, сгущенкой, джемом и мясной начинкой

Со вчерашнего дня городские столовые пополнили свои меню главным масленичным угощением — блинами. Чтобы приобрести лакомство, люди выстраиваются в очередь.

— Если вчера люди блины брали неохотно, то сегодня за ними даже приходят специально. Да так активно, что наши повара от плиты практически не отходят — штук сто точно приготовили, — рассказала сотрудница одной из городских столовых Елена. — Да и печь стараемся их с такой регулярностью, чтобы они не остывали.

В меню блины как фаршированные — с начинкой из кальмара и курицей; ветчиной, сыром и грибами, — так и «пустые», которые можно заправить сметаной, сладким джемом или сгущенкой. Стоимость такого угощения от 30 до 40 рублей за штуку.

Напомним, вчера началась Масленичная неделя. На каждый день этой недели на Руси существовали определенные обряды. В понедельник — встреча Масленицы, во вторник — заигрыши. В среду тещи приглашали на блины зятьев с женами. В широкий четверг происходили самые людные санные катания. В пятницу — тещины вечерки. Суббота отводилась золовкиным посиделкам. Воскресенье называлось «прощеным воскресеньем» или «прощеным днем».

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ