О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:43, 22 октября 2010 | 232 0

«А не много ли Вы мне даете, а, Ваша честь?»

«А не много ли Вы мне даете, а, Ваша честь?»

Амурские судебные приставы провели учения.

Амурские судебные приставы провели учения

В городском суде Свободного прошли учения для сотрудников правоохранительных органов. В них приняли участие судебные приставы, работники ГИБДД, ФСБ и МЧС Амурской области — всего более 100 человек.

Начальникам отделов продемонстрировали, как наводить порядок в зале суда, конвоировать осужденных и досматривать посетителей.

— А не много ли Вы мне даете, а, Ваша честь? — нагло спрашивает осужденный.

Такой реакции на решение судьи в Ромненском районе, к примеру, не увидишь. В районе 2 суда и всего 6 судебных приставов, да и население, говорит начальник отдела судебных приставов Ромненского района Любовь Прохожева, как на ладони. По этому для нее учения — скорее урок из серии «и так бывает».

— Люди в селе все равно поспокойнее. Они как-то и побаиваются, и порядок знают Служба судебных приставов работает не первый год, люди ведут себя очень спокойно, нет агрессивных, — делится своими наблюдениями Любовь Прохожева.

Чтобы не только в судах Ромнеского района, но и по всему Приамурью было спокойно, такие учения проводят каждый год. Кстати нарушителей играют сами судебные приставы. И уверяют — мы ничего не придумываем — все из практики: подсудимые оскорбляют судей, пытаются сбежать из под конвоя или пронести в суд запрещенные предметы. На прошедших учениях в зал суда пытались пронести пистолет Макарова. Но нарушителя быстро обезвредили.

В Райчихинске — и это уже не розыгрыш — на заседание хотели пройти с наркотиками. А в центральной России мимо судебных приставов пронесли гранату. К счастью, обошлось без последствий.

Судебные приставы из Серышевского, Тындинского и Ромненского районов также отметили необычную насыщенность учений. На учениях в районах из-за малого числа сотрудников обычно инсценируют какой-то один эпизод, но в Свободном буквально за пару часов проиграли все ЧП, какие только возможны в судебных буднях. Группа розыгрыша даже успела взять в заложники конвой. Так что для начальников районных отделов учения действительно стали показательными.

Равнодушными не остались и жители Свободного. Вокруг здания суда собралось немало зрителей. Судебные приставы в аплодисментах и похвалах не нуждаются. Для них главное, чтобы этот «боевик» не стал реальностью. Для того и учатся.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ