О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:50, 27 августа 2010 | 357 0

«Адское» название обсудят на круглом столе

«Адское» название обсудят на круглом столе

Директор амурского театра драмы заинтересовалась клубом «Inferno».

Директор амурского театра драмы заинтересовалась клубом «Inferno»

25 августа, состоялось заседание Общественной палаты Амурской области. На нем рассматривали 4 проблемы. В том числе и вопрос о проведении круглого стола по поводу названия клуба «Inferno».

Напомним, в Благовещенске несколько месяцев назад открыли ночной клуб с таким именем. Если перевести это слово с итальянского языка, то клуб называется «Преисподняя» или «Адское пламя».

Эта вывеска вызвала бурю негативной реакции со стороны жителей Благовещенска. Так, например, научное сообщество БГПУ начало акцию против такого «зловещего» названия клуба. Главной целью акции для участников стало озвучить эту проблему на заседании Общественной палаты, что и было сделано вчера.

Было решено, что 29 сентября в Благовещенске пройдет круглый стол «О негативном влиянии рекламы на духовное развитие и формирование ценностных ориентаций детей и молодежи Амурской области». Беседовать на данную тему будут директор областного театра драмы Татьяна Бедина, член амурской Общественной палаты Светлана Калугина и другие. Точное число участников пока неизвестно.

— Целью круглого стола станет информационная безопасность, — рассказала ведущий менеджер по связям с общественностью Общественной палаты Амурской области Светлана Абрамова. — Участники будут разговаривать о наименованиях, вывесках на иностранном языке. Один из рассматриваемых вопросов касается клуба «Inferno».

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ