О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:21, 10 июля 2014 | 1130 0

Аэропорт Благовещенска собирается строить новый международный терминал

Аэропорт Благовещенска собирается строить новый международный терминал

Пока разработали только техническое задание

Аэропорт Благовещенска объявил конкурс на выполнение проектно-сметной документации для строительства нового международного терминала. В последнее время увеличилось число пассажиров, отправляющихся из областного аэропорта в другие страны.

Поток международных перевозок возрос, и появилась потребность в новом здании. За первое полугодие через аэропорт Благовещенска в другие страны отправились более 32 тысяч человек. Сейчас международными чартерными рейсами амурчане могут добраться до Таиланда, Вьетнама и Гуама.

— Пока разработано только техническое задание. Сейчас мы ищем специалистов, готовых разработать проектно-сметную документацию. Далее будет возможно определить стоимость проекта. Затем нужно будет искать источники финансирования. Далее само строительство. Все это не быстрый процесс. Поэтому пока невозможно сказать, к какому сроку международный терминал будет построен, — прокомментировал генеральный директор «Аэропорт Благовещенск» Валерий Шлегель.

За разработку проектно-сметной документации международного терминала аэропорт готов заплатить из собственных средств 12,3 миллиона рублей. Но для дальнейшей реализации проекта ему потребуется финансовая помощь.

Кстати, туристы неоднократно жаловались на неудобства нынешнего международного терминала благовещенского аэропорта. В конце июня пассажиры, ждавшие рейса в Нячанг, сообщали, что в терминале не работал один из сканеров, а также на отсутствие кондиционеров.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 11:09 1545 0 Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+) Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+)

Экс-участница «Дома-2» стала героиней провокационного клипа Владимира Селиванова на песню «Лесбиянка»

В других СМИ