О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:08, 22 мая 2010 | 324 0

Аэропорт в Благовещенске уже в этом году прирастет новым вокзальным комплексом

Аэропорт в Благовещенске уже в этом году прирастет новым вокзальным комплексом

Губернатор Приамурья лично проинспектировал стройку.

Губернатор Приамурья лично проинспектировал стройку

21 мая губернатор области Олег Кожемяко лично проинспектировал стройку благовещенского аэропорта.

Почти миллиард рублей потратит областной бюджет на строительство аэровокзального комплекса. Аэровокзальный комплекс расконсервировали в начале весны, а первую очередь по плану запустят уже летом. Амурчане будут проходить к самолету через новый терминал.

— Первая очередь — это пустить пасажиропоток через это действующее здание, не обустраивая все помещения, — объяснил первый заместитель генерального директора фирмы-застройщика Павел Стародубцев. — Вторая очередь — это полный комплекс аэропорта, его сдача намечена на декабрь этого года.

Если театр начинается с вешалки, то благовещенский аэропорт — с забора. Его как раз заканчивали монтировать накануне приезда губернатора: рабочие навесили петли на воздушные ворота Приамурья, в буквальном смысле, приваривая их к забору.

— Мы поставили себе цель — в первую очередь надлежащим образом сделать аэровокзальный комплекс — ворота области, ворота города, — сказал Олег Кожемяко. — Первый маршрут начнет работать, по-моему, с 30 мая или с 1 июня. У нас в планах маршруты на Камчатку и, непосредственно, в Красноярск и в Харбин.

Не останется в стороне от нового аэровокзала и нынешнее здание аэропорта. Оно претерпит капитальную перепланировку. По словам губернатора, на месте останутся только стены. В остальном же все будет новым. А к 2011 году у области появится международный терминал.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ