О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:16, 13 июля 2010 | 290 0

Аграрии-целевики получат прибавку

Аграрии-целевики получат прибавку

Сейчас между будущими специалистами и их потенциальными работодателями уже заключено десять договоров.

Сейчас между будущими специалистами и их потенциальными работодателями уже заключено десять договоров

Прибавку к стипендии студентам-целевикам ДальГАУ и Благовещенского сельскохозяйственного техникума с этого года будут платить сельхозпроизводители, обязавшиеся взять их на работу. Студентам ДальГАУ их будущий работодатель будет доплачивать ежемесячно не менее 1,5 тысячи рублей, а учащимся техникума — не меньше 750 рублей, сообщает «Амурская Правда».

Сельхозпредприятие возьмет на себя и плату за общежитие. Таковы новые условия контракта между абитуриентом и потенциальным работодателем, разработанные в министерстве сельского хозяйства области. Такие контракты целевики заключали и раньше, но тогда в документе прописывалось лишь то, что сельхозпроизводитель обязуется брать студента на производственную практику и после выпуска заключить с ним трудовой договор. «Мы решили увязать между собой работодателя и студента, чтобы после окончания вуза у специалиста было гарантированное рабочее место, — прокомментировали в региональном минсельхозе. — Предприятию будет невыгодно доплачивать студенту все пять лет учебы, а потом не взять его на работу. А студент в свою очередь будет обязан поступить на это предприятие. В противном случае ему придется вернуть все потраченные на него деньги». До 23 июля в министерстве принимают заявления от сельхозпредприятий на абитуриентов-целевиков.

Сейчас между будущими специалистами и их потенциальными работодателями уже заключено десять договоров. В этом году минсельхоз «заказал» у ДальГАУ около 100 целевых мест и порядка 20 — у сельхозтехникума.

Планируется «набирать» целевиков на специальности, напрямую связанные с сельским хозяйством: это агрономия, агроэкология, механизация сельского хозяйства, ветеринария, зоотехния, электрификация и автоматизация сельского хозяйства и другие.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ