О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:07, 4 сентября 2010 | 272 0

Албазинская икона уехала в крестный ход по Дальнему Востоку

Албазинская икона уехала в крестный ход по Дальнему Востоку

Святыне выделили отдельный вагон и охрану.

Святыне выделили отдельный вагон и охрану

3 сентября Албазинская икона Божией матери отправилась в крестный ход по Дальнему Востоку. Маршрут святыни — Благовещенск, Хабаровск, Владивосток, Южно-Сахалинск. К нам икона вернется 7 сентября.

Желающих проводить Албазинскую икону собралось немало. По железной дороге святыня будет путешествовать со всеми удобствами.

— Сопровождать святыню будет Владыка Гавриил, — рассказала замминистра культуры и архивного дела Амурской области Ольга Юркова. — Отдельно предоставлен специальный вагон для иконы и для владыки. В каждом из мест пребывания за святыней будет присматривать охрана.

И святой образ, и владыка Гавриил к таким путешествиям уже привыкли. «Слово, плоть, бысть» отправляется в дорогу далеко не в первый раз.

— Путешествовали до Москвы поездом, по Амуру теплоходом ездили, на Магадан летали, в Южно-Сахалинск, — вспомнил архиепископ.

Крестный ход — маршрут не только святой, но и культурный. В специальном поезде благовещенской епархии в путь по Дальнему Востоку отправятся 18 человек. Кроме священнослужителей — народный коллектив села Проталино Архаринского района.

Они поучаствуют в фестивале «Дни мира на Дальнем Востоке» во Владивостоке, концерте для молодежи в Южно-Сахалинске, а для ветеранов — в Хабаровске. Повода 2: 65 лет Победы и 360 лет со дня основания Албазино.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ