О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:30, 26 мая 2011 | 576 0

Александра Мигулю объявили в федеральный розыск?

Александра Мигулю объявили в федеральный розыск?

Бывший благовещенский градоначальник в Приамурье так и не приехал.

Бывший благовещенский градоначальник в Приамурье так и не приехал

Бывший мэр Благовещенска Александр Мигуля объявлен в федеральный розыск, сообщил источник в органах внутренних дел.

Напомним, экс-глава областного центра Приамурья проходит фигурантом в деле с нашумевшей «дачей Колесова». Его подозревают в превышении должностных полномочий (часть 2 статьи 285 УК РФ). Пятого декабря 2008 года Александр Мигуля незаконно вынес постановление, на основании которого в собственность общества с ограниченной ответственностью без проведения торгов был предоставлен земельный участок площадью 75 тысяч квадратных метров. Земля, по всей видимости, пошла под масштабное строительство «резиденции». А цена участка с более чем 22 миллионов рублей упала до 2,7 миллиона. То есть почти в десять раз.

Расследованием запутанной земельной истории занялись следователи. Уголовное дело было возбуждено 18 апреля. Главному фигуранту — Александру Мигуле — выслали повестку. Но опросить его не удалось до сих пор. В Приамурье он так и не приехал. Сообщалось, что бывший благовещенский градоначальник проходит лечение в одной из столичных клиник, и по состоянию здоровья ему противопоказан длительный перелет.

В следственном комитете, подтвердили — в Благовещенске Мигуля пока не появлялся. Однако комментировать информацию об объявлении экс-мэра в федеральный розыск отказались.

— Если бы что-то и было, то оно было бы покрыто тайной, — резюмировал старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ