О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:06, 10 ноября 2010 | 192 0

Алиса в Стране чудес или Ледниковый период?

Алиса в Стране чудес или Ледниковый период?

Сегодня оргкомитет решит каким быть снежному городку в областном центре.

Сегодня оргкомитет решит каким быть снежному городку в областном центре

Накануне завершился приём заявок на конкурс, объявленный благовещенской мэрией. За победу будут бороться 22 участника. Практически все они подали заявки в последний день конкурса. Львиную долю проектов представили студенты-дизайнеры Амурского государственного университета.

Новогодние фантазии были ограничены некоторыми требованиями. Размер будущей фигуры не должен быть больше, чем 2 на 2 метра. А сама задумка должна быть реальна для исполнения. Также желательно, чтобы воплощали свои идеи в жизнь сами авторы работ.

На ватмане и картоне участники изобразили персонажей знаменитого мультфильма «Ледниковый период», сюжеты из «Алисы в Стране чудес», русских витязей и богатырей, а также героев современных отечественных мультсериалов — смешариков и Лунтика. В основе многих работ лежали изображения кота и кролика — символов 2011 года.

Члены комиссии оценили видеопрезентацию и объемные заготовки из пластилина. Завтра на оргкомитете станет известно, какие из этих работ станут реальностью. Если какие-то задумки нельзя будет воплотить в снеге, элементы используют в другой новогодней символике. Например, украсят праздничные баннеры на улицах областного центра.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ