О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:59, 21 декабря 2009 | 303 0

Альпинистов начнут искать в январе

Альпинистов начнут искать в январе

Минимальную сумму, необходимую для поисков погибших в Китае спортсменов, уже собрали.

Для экспедиции собрали минимальную сумму

Экспедиция по поиску пропавших в горах Тибета амурских альпинистов Игоря Шерстнева и Анфисы Крашенининой выедет в Китай 5 января будущего года. Об этом «Амурской Правде» рассказал один из ее организаторов, спасатель поисково-спасательного отряда Благовещенска Андрей Михальченко.

«Мы собрали минимальную сумму, необходимую для поиска ребят. Не 700 тысяч, правда, как планировали изначально, а немного меньше, но этих денег хватит, чтобы организовать поиски». Из-за неполной суммы количество участников экспедиции, в которую вошли альпинисты из Благовещенска, Иркутска, Хабаровска, Улан-Удэ, может сократиться с 14 до 12 человек.

Как рассказал Андрей Михальченко, сейчас все упирается в МИД, откуда до сих пор не получено официальных документов, разрешающих поиск погибших амурских спортсменов на территории чужого государства. «Но даже если официального разрешения мы не получим, то группа выедет в Китай в качестве туристов. Поиски Игоря и Анфисы — наш долг», — добавил организатор поисковой экспедиции.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ