О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:37, 5 апреля 2010 | 599 0

Американский кокер-спаниель Потап обвел вокруг хвоста своих соперников

Американский кокер-спаниель Потап обвел вокруг хвоста своих соперников

В Благовещенске прошла выставка собак «Огни Амура».

В Благовещенске прошла выставка собак «Огни Амура»

В субботу, 3 апреля, в благовещенском доме культуры «Железнодорожник» прошла выставка собак «Огни Амура». Около 150 псов 44 пород бились за звание зваться лучшего. В соревновании участвовали не только благовещенские собаки, хвостатые приехали и из Хабаровска, Нерюнгри, Зеи, Белогорска. Оценки четвероногим конкурсантам ставила эксперт из Москвы Юлия Лакатош.

— На выставку привезли собак очень редких пород — левретку, бигля, бивер-йорка, — рассказала президент клуба служебного и любительского собаководства «Прит.Ок» Оксана Притула. — На Дальнем Востоке собак этих пород можно по пальцам перечесть. Например, афганская борзая — порода не очень редкая, но во всем ДФО их только 2. Одна из них участвует в выставке.

Всех участников разделили на 4 группы: в первой — бэбики в возрасте от 3 до 6 месяцев, во второй — щенки от 6 до 9 месяцев, в третьей — юниоры от 9 до 18 месяцев, в четвертом — взрослые собаки от 15 месяцев и старше.

Первым делом судья определила лучшего в каждой породе и возрастной группе, а после во всех возрастных рамках выбрали лучшего из лучших. Так, в классе «бэби» победила кавказская овчарка по кличке Большая Гордость Моя. В классе щенков (от 6 до 9 месяцев) лучшим стал рыжий английский кокер-спаниель Блек Фантом Мистраль. В классе юниоров тоже отличился спаниель, но только в этот раз американский — Устина Очаровательная Леди.

Победителем выставки стал американский кокер-спаниель Рамалекс Бени Мо из Хабаровска. Сибирский хаски Полярная Ночь Вермон, завоевавший 2 место, тоже из Хабаровка. «Бронзу» получила гладкошерстная такса Моя Надежда Милашка. Милашка живет с хозяевами в Благовещенске.

— Какой же ты у меня молодец, порадовал хозяйку, — после объявления результатов наглаживала своего победителя Юлия Гартман.

Кстати, Рамалекса дома зовут попроще — Потап. Кокер-спаниель увозит самый роскошный кубок из Благовещенска уже не в первый раз, на прошлой выставке его также признали лучшим.

Домой без подарков не ушел никто.

— Все собачки получили наборы от спонсоров еще при регистрации номера, — сказала Оксана Притула. — А тем, кто выиграл, мы вручили корма, контейнеры для корма, а их хозяевам — букеты цветов. Не обошлось и без традиционных медалей и кубков.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ