О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:19, 6 апреля 2010 | 292 0

Амур готовятся взрывать

Амур готовятся взрывать

Ледовые заторы на реке грозят подтоплением четырем районам области, в пятницу на лед выйдут подрывники.

Ледовые заторы на реке грозят подтоплением четырем районам области

Вскрытие амурских рек ото льда прогнозируют уже в конце месяца. Наибольшее опасение у специалистов вызывает состояние реки Амур.

На участке Сергеевка-Благовещенск уровень воды сегодня на 15 сантиметров выше прошлогоднего. Чтобы избежать опасной ситуации в период весеннего половодья, уже в пятницу на лед Амура выйдут подрывники.

- Ледовые заторы, представляющие угрозу населенным пунктам, наиболее вероятны в четырех районах области: Благовещенском, Шимановском, Магдагачинском и Сковородинском. С целью предотвращения их образования, с 9 апреля на проблемных участках Амура будут работать две объединенные оперативные группы по проведению подрывных работ, - сообщает пресс-служба областного МЧС.

Также в амурском управлении министерства чрезвычайных ситуаций разработали прогноз на текущий месяц. Согласно ему, средняя температура в апреле на территории Приамурья будет в пределах нормы. Погода в первой половине месяца ожидается неустойчивая: от +3 до +15 градусов, пройдут дожди. Во второй половине станет прохладнее. По ночам не исключены заморозки. Осадки ожидаются незначительные.

В зимний период на всей территории области снега выпало в пределах нормы, в северных районах – чуть выше. В связи с большим запасом влаги и прогнозируемыми осадками в апреле на территории Приамурья большого количества природных пожаров не ожидается.

Источник: www.gorod28.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ