О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:04, 19 августа 2013 | 3285 0

Амур и Зея отступают от Благовещенска

Амур и Зея отступают от Благовещенска

Как сообщает управление по делам ГО ЧС, за сутки реки потеряли по нескольку сантиметров.

Как сообщает управление по делам ГО ЧС, за сутки реки потеряли по нескольку сантиметров

Уровень воды в Зее и Амуре в районе Благовещенска продолжает опускаться. За сутки реки потеряли по нескольку сантиметров.

Как сообщает управление по делам ГО ЧС администрации города на 08:00 19 августа уровень воды в реке Амур в районе Благовещенска составляет 813 сантиметров. Накануне утром Амур достигал 819 сантиметров.

Продолжает падать и Зея. Сегодня утром уровень воды в реке — 807 сантиметров, что на пять сантиметров ниже вчерашнего показателя. В районе села Белогорье уровень воды в Зее 779 сантиметров.

Уровень Амура снижается и по области. По данным областного управления МЧС, в районе села Гродекова спад составил 16 сантиметров, возле Джалинды река отступила на 17 сантиметров. Подъем зафиксирован лишь возле села Иннокентьевка. Здесь уровень Амура подрос на 16 сантиметров, достигнув 1072 сантиметра, при опасном явлении в 930.

Зея, напротив, поднимается почти повсеместно. В районе Заречной Слободы воды стало больше на 45 сантиметров, подъем возле Овсянки составил 35 сантиметров. В районе Мазаново уровень Зеи поднялся на 40 сантиметров, на 24 сантиметра — в Суражевке. 

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ