О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:02, 8 апреля 2014 | 800 0

Амур начал вскрываться ото льда

Амур начал вскрываться ото льда

Гидрологическая обстановка сейчас находится в пределах нормы

В Приамурье стало опасно выходить на лед — он начал таять на реках. Ото льда вскрылся Амур в районе села Иннокентьевка, здесь уже виден редкий ледоход. Также вскрылись Архара и Томь, на последней идет густой ледоход.

Гидрологическая обстановка сейчас находится в пределах нормы, сообщает пресс-служба амурского МЧС. На Зейском и Бурейском водохранилищах сохраняется ледостав. На главных реках области — Амуре и Зее — ситуация пока нормальная. Немного выше декадной нормы уровень воды на Зее между населенными пунктами Мазаново и Благовещенск, такая же обстановка на Среднем Амуре, на участке Гродеково — Иннокентьевка. В этих районах вода пока не выходит на пойму.
На участке Амура между Гродеково и Поярково ледостав сохраняется, и вода уже начала выходить на лед. Такая же обстановка и на Верхнем Амуре между населенными пунктами Джалинда — Благовещенск.

На реке Селемдже уровни в пределах и даже ниже декадной нормы, ледостав. В районе Норска уже есть промоины, в районе Стойбы вода течет поверх льда.

На малых реках Приамурья уровни воды в пределах и ниже нормы. На реках Бысса и Уркан — ледостав, на реках Тында и Большой Невер вода течет поверх льда, на Уруше есть вода на льду.
В области продолжают работать три ледовые переправы на реке Селемджа.

Источник: ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ