О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:18, 30 августа 2013 | 1626 0

Амур освободил набережную, оставив после себя мусор и кучи ила

Амур освободил набережную, оставив после себя мусор и кучи ила

Стихия не нанесла серьезных повреждений месту прогулок.

Стихия не нанесла серьезных повреждений месту прогулок.

Реконструированная набережная реки Амур в районе Благовещенска выдержала испытание наводнением. 

Уходя, вода оставляет ржавые грязные следы на гранитной облицовке сооружения, прибившие течением ветки и мусор на ограждениях, а также «барханы» из песка и ила. Нижний уровень реконструированной набережной на себе испытал натиск стихии. Во время паводка он был затоплен полностью.

На сегодня уровень воды в реке Амур в районе Благовещенска составляет 543 сантиметра — это на 50 сантиметров меньше вчерашнего и на 279 ниже пикового уровня, который был зафиксирован 16 августа.

Как сообщили в пресс-службе компании «Буреягэсстрой», занимающейся берегоукреплением и реконструкцией набережной пограничной реки, видимых разрушений вода не принесла. Тем не менее ущерб, хотя и незначительный, есть.

Как заверили В МКП «ДЭУ», обслуживающей сданные в эксплуатацию участки объекта, набережную приведут в порядок к понедельнику. Сегодня рабочие убирают мусор, в выходные облицовку помоют с помощью спецоборудования.

Напомним, проведение берегоукрепления и реконструкции набережной проходит в рамках федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года». Сейчас благовещенцам доступен участок от Шевченко до переулка им. Уралова. В этом году строители обещали сдать участок от Уралова до Мухина.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ