О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:15, 7 декабря 2013 | 690 0

«АмурАССО» предложили поставить в залах ожидания электронные табло

«АмурАССО» предложили поставить в залах ожидания электронные табло

На них будет отображаться наличие пум и время посадки.

На них будет отображаться наличие пум и время посадки

Организовать для россиян и китайцев оповещение о наличии судов на воздушной подушке, очередности оформления и посадки предложили представители министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства области на состоявшемся накануне рабочем совещании. То же самое предложить сделать китайской стороне, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Выслушав стороны, среди которых были пограничники, таможенники, представители компании-перевозчика, чиновники рекомендовали ЗАО «Пассажирский порт АмурАССО» до конца года проработать вопрос о возможности размещения в залах продажи билетов и ожидания электронных табло. Именно на них планируется транслировать информацию о времени и ходе посадки на транспортные средства, ухудшении погодных условий и т.д. Информация должна идти на русском и китайском языках.

Вполне возможно, что после организации подобных табло на аналогичные меры пойдут и представители сопредельного государства, тем более что, несмотря на подписанный еще в августе российско-китайский протокол сотрудничества, «АмурАССО» до сих пор не имеет своего собственного диспетчера на пассажирском направлении пункта пропуска Хэйхэ.

Напомним, в конце ноября из-за сложных погодных условий несколько сотен туристов не смогли вернуться из китайского Хэйхэ в Благовещенск. Возле китайского берега образовались 1,5-метровые торосы. Они становились причиной поломки судов. Одна из небольших «пум» распорола о лед «юбку» — нижнюю часть, под которую накачивается воздух, а днем ранее во льду застряло судно «Скат».

В результате, как рассказала свидетельница происшедшего, не нашедшие места в гостиницах люди ночевали на стульях в «чифаньках» возле таможни. Одной из женщин в толпе стало плохо и пришлось вызывать китайскую «скорую». Когда состояние пострадавшей нормализовали, ее вместе с дочкой отправили на российский берег.

Вывезти всех туристов удалось только ко 2 декабря.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ