О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:51, 22 июня 2015 | 480 1

Амурчан просят помочь в восстановлении школ и детских садов ДНР и ЛНР

Амурчан просят помочь в восстановлении школ и детских садов ДНР и ЛНР

Стартовала благотворительная акция «День знаний в Новороссию!»

Приамурье присоединилось к всероссийской благотворительной акции «День знаний в Новороссию!». Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов обращается к амурчанам с просьбой присоединиться к акции и помочь с восстановлением разрушенных школ и детских садов в Донецкой и Луганской народных республиках. Поддержать акцию приглашаются организации, учреждения и все желающие жители Амурской области.

Конфликт на юго-востоке Украины, по оценке ООН, затронул 1,7 миллиона детей. В результате боевых действий разрушены многие школы, детские сады и больницы. В Луганской народной республике на данный момент находится 77 тысяч школьников (из них 8 тысяч первоклассников), а в Донецкой народной республике — 144 тысячи (50 тысяч первоклассников). Дети не смогут попасть в школы, просто потому, что многие школы — разрушены.

В Приамурье акцию координирует уполномоченный по правам ребенка в Амурской области Наталья Третьякова. Денежные средства для восстановления разрушенных школ и детских садов принимаются по следующим реквизитам:

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ