О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:08, 6 июня 2010 | 248 0

Амурчанам грозит срок за выдуманные преступления

Амурчанам грозит срок за выдуманные преступления

У жителя Октябрьского района якобы украли паспорт, у его землячки — печное литье.

У жителя Октябрьского района якобы украли паспорт, у его землячки — печное литье

Сразу двум жителям Октябрьского района придется предстать перед судом за ложные доносы о совершении преступления.

Как выяснилось в ходе предварительного расследования, жительница Екатеринославки в марте этого года, будучи пьяной, настолько хотела продолжить «банкет», что решила сдать на металлолом печное литье из собственного дома. В этот же день печная плита, колосники, дверцы для печи она отнесла в пункт приема лома металлов, а полученные деньги благополучно пропила.

Когда спиртные пары отпустили, женщине вдруг стало стыдно за свой поступок перед дочерью. Селянка обратилась в милицию с заявлением, что из ее дома похитили печное литье. Однако обман быстро раскрыли. Приемщик хорошо помнил, что металлолом принесла она сама, да и соседи видели ее, когда она тащила мешок с печным литьем. Кроме того, по показаниям соседей, в тот день женщина находилась дома, и никто к ней не заходил. Завравшейся гражданке пришлось сознаться в том, что она сознательно сделала ложный донос о преступлении.

Еще один товарищ — мужчина 39 лет, потеряв паспорт, сообщил в милицию, что документ украли в аэропорту Хабаровска. Однако в ходе доследственной проверки выяснилось, что в Хабаровске мужчина не был, а паспорт потерял во время работы вахтовым методом на Камчатке. Штраф за утерю документа он платить не хотел, потому и «соврал» милиции.

Как сообщает областная прокуратура, меру ответственности за заведомо ложные доносы о преступлениях этих граждан теперь будет определять суд. Наказание, которое может быть назначено виновным — до двух лет лишения свободы.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ