О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:30, 21 июня 2011 | 374 0

Амурчанам не рекомендуют купаться в некоторых амурских озерах и реках

Амурчанам не рекомендуют купаться в некоторых амурских озерах и реках

Заплыв может нанести вред здоровью.

Заплыв может повредить здоровье

Накануне сотрудники роспотребнадзора взяли пробы воды и песка в 22 водоемах области и сделали неутешительные выводы.

По результатам лабораторных исследований, сразу в 4 озерах Райчинска качество воды не соответствует гигиеническим требованиям. В черный список попали озера: «Ремзаводское», которое является официальной зоной отдыха, а также «Молочное», «Восточное» и «Пятое». В последнем был обнаружены целый ряд вирусов, в том числе и вирус гепатита. Не соответствует нормам и качество воды в озере «Большанка» Завитинского района.

Основная причина подобных бедствий заключается, как правило, в отношении людей к природе. Например, все без исключения берега водоемов, где любят собираться отдыхающие, завалены горами мусора. Многие амурчане моют в озерах и реках свои машины. Кроме того, в некоторые озера незаконно сбрасываются сточные и ливневые воды. В управлении роспотребнадзора напоминают: водоемы, не получившие официального разрешения на купание, могут оказаться опасными для здоровья.

Тем временем, первый в Благовещенске официальный пляж откроют только после того, как уровень воды в Зее снизится до необходимой отметки.

Пляж в поселке Зазейском планировали открыть в минувшие выходные. Здесь уже все подготовлено к массовому отдыху. Берег и дно очищены от мусора, возведены отдельные объекты инфраструктуры, в том числе туалет и игровые площадки. По данным роспотребнадзора, пробы воды и песка полностью соответствуют нормам. Однако открытию помешал слишком высокий уровень воды в Зее. Тем не менее, желающие могут в любой момент попасть на тот берег. В поселок Зазейский начал курсировать теплоход. В день он совершает 4 рейса, в 10, 12 , 16 и 18 часов.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ