О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:41, 31 июля 2012 | 501 0

Амурчанам разрешили платить штрафы прямо на сайте ГИБДД

Амурчанам разрешили платить штрафы прямо на сайте ГИБДД

Для этого надо иметь пластиковую карту любого банка, либо иметь кошелек QIWI.

Для этого надо иметь пластиковую карту любого банка, либо иметь кошелек QIWI

Теперь водители всех регионов России, в том числе и Амурской области смогут оплатить штрафы за нарушение ПДД, не выходя из дома или офиса. Сделать это можно на сайте gibdd.ru при помощи пластиковой карточки, сообщает пресс-служба ГИБДД.

Для этого необходимо на сайте www.gibdd.ru перейти в меню «Оплатить штраф через Интернет» или в разделе «Нарушения и штрафы» перейти по ссылке «Адреса и квитанции». Далее нужно выбрать регион и подразделение ГИБДД, сотрудником которого вынесено постановление, после чего система подготовит квитанцию об оплате, которую можно либо распечатать, либо сразу оплатить через «QIWI Кошелек», в том числе при помощи пластиковой карты любого банка.

Перейдя по ссылке на сайт «QIWI», пользователю останется только указать номер и дату постановления по делу об административном правонарушении и произвести оплату.

— Мы готовы работать со всеми банками, — поясняет референт Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Дмитрий Лейбов. — Однако для нас является принципиально важным, чтобы человек, который перешел для оплаты штрафа с официального сайта ГИБДД, был уверен, что информация об этом платеже в самые кратчайшие сроки попадет в базу данных Госавтоинспекции. В настоящий момент такую гарантию нам может дать только «QIWI», поскольку только они заключили договор с Федеральным Казначейством и в режиме «он-лайн» отправляют информацию о каждом произведенном платеже с номером постановления, по которому уплачен штраф.

Кстати, оплатить штрафы можно и через платежные терминалы. Но, в этом случае с водителя будет взиматься комиссия. На сайте gibdd.ru это можно сделать без каких-либо дополнительных платежей.

— Реализация данного проекта позволит предоставить гражданам простой и удобный сервис по оплате штрафов. Ведь зачастую нарушители объясняют, что не оплачивают штрафы, потому что им просто не хватает времени, а теперь это можно сделать, не выходя из дома или офиса, — подчеркнул Владимир Шевченко. — Еще раз хотел бы напомнить водителям, что штрафы нужно платить вовремя. Неоплаченный вовремя штраф влечет не только принудительное его взыскание через службу судебных приставов, но и возбуждение дела по факту неоплаты штрафа, которое направляется в суд, где нарушителю грозит наказание вплоть до административного ареста на 15 суток. 

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ