О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:52, 13 августа 2010 | 300 0

Амурчане будут летать на современных «Боингах»

Амурчане будут летать на современных «Боингах»

Это позволит снизить стоимость билетов на рейсы.

Это позволит снизить стоимость билетов на рейсы.

Губернатор Приамурья провел совещание по вопросам состояния и перспективного развития гражданской авиации Амурской области. На нем шла речь о завершении строительства аэровокзального комплекса в аэропорту Благовещенска и о развитии малой авиации области.

Губернатор отметил, что благодаря принятым мерам нормализовалось сообщение амурского региона с центральными городами России. Олег Кожемяко напомнил присутствующим, что еще в конце 2008 года из Благовещенска в Москву летало только 2 рейса в неделю, что было неудобно для населения и сказывалось на стоимости билетов. В этом году авиационные перевозки показали положительную динамику: пассажиропоток превысил показатель 2009 года на 64,3%, объем почтово-грузовых авиаперевозок вырос на 25%. Из Благовещенска самолеты летают в Москву, Иркутск, Читу, Хабаровск, Якутск, Южно-Сахалинск. С недавнего времени, после многолетнего перерыва, рейсы возобновились по маршруту Благовещенск — Владивосток. Поднять число рейсов удалось и благодаря увеличению количества авиакомпаний-партнеров. На амурском рынке сейчас работают «Владивосток Авиа», «Якутия», «Трансаэро» и «ИрАэро».

Кроме того, сейчас продолжаются работы по допуску благовещенского аэропорта к приему и обслуживанию современных воздушных судов «Боинг». Эксплуатация этих экономичных самолетов также позволит снизить стоимость билета.

Что касается развития малой авиации, то губернатор подчеркнул, что этот вопрос пока остается проблемным.

— Современной техники для местных воздушных линий у нас пока нет, — признал Олег Кожемяко. — Нет и аэропортов, оснащенных сигнальным оборудованием для ночных посадок, что позволило бы в случае необходимости работать по продленному рабочему графику.

Губернатор отметил, что 2 района области перспективны в плане развития экономики области, а значит, и для малой авиации. Это Зея — базовый аэродром для разработки Эльгинского месторождения, и Тында. Поэтому одним из ближайших планов губернатор назначил приобретение в следующем году авиационной техники. В ближайшее время соответствующий план будет разработан и утвержден.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ