О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:05, 27 ноября 2012 | 299 0

Амурчане не отказываются от отдыха в Египте из-за беспорядков в стране

Амурчане не отказываются от отдыха в Египте из-за беспорядков в стране

Многие туристы хотят встретить конец света на море.

Многие туристы хотят встретить конец света на море

Очередная волна беспорядков в Египте поставили под угрозу новогодний отдых россиян на берегу Красного моря. В Каире, Александрии и в других крупных городах прошли массовые акции протеста. Погибли несколько человек, сотни пострадали.

МИД России рекомендовал туристам отказаться от поездок за пределы курортов. В настоящее время экскурсии практически не отправляются в Каир, Александрию и Суэц.

Между тем амурские турфирмы не боятся снижения спроса на Египет.

— Пока никаких ограничений от МИДа и туроператоров мы не получали. Цены на путевки в Египет очень привлекательны. Туры разбирают, тем более что сейчас идет распродажа авиабилетов до Москвы. С учетом дороги до столицы и обратно можно отдохнуть вдвоем в пятизвездочном отеле по системе «все включено» за 50-60 тысяч рублей на двоих, — рассказал директор студии туризма «Компас» Роман Гаврилов.

Не пугаются беспорядков и сами отдыхающие.

— В прошлом году наши туристы ездили в Египет, когда там были волнения. Мы предупредили их об обстановке, но они сказали, что беспорядки их не пугают, пока они не в туристических районах, — пояснила директор агентства по туризму «4 сезона» Анна Лесникова. — В этом году тоже отправляем туристов. Многие, к примеру, хотят встретить конец света где-нибудь на море.

Амурчане разбирают путевки не только на страшную дату 21 декабря, но и на новогодние праздники.

— Этому есть две объективные причины: специальные предложения по привлекательным ценам и отдаленность курортных зон от демонстраций и беспорядков, — добавил менеджер по рекламе и маркетингу «Натали Турс» Сергей Ковельский.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ