О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:02, 18 января 2013 | 392 0

Амурчане отмечают канун Крещения Господнего

Амурчане отмечают канун Крещения Господнего

В этот день в храмах освящают питьевую воду, а для верующих установлен строгий пост.

В этот день в храмах освящают питьевую воду, а для верующих установлен строгий пост

Праздник Крещения Господня — один из самых древних праздников христианской Церкви. Его установление относится еще ко временам апостолов.

Накануне православного праздника Крещения или Богоявления, 18 января, установлен строгий пост, сообщает calend.ru. Перед праздником вода освящается в храмах, в самый же праздник Богоявления — в реках или других местах, где берут воду.

Крещение было символическим и означало, что как тело омывается и очищается водою, так и душа человека, кающегося и уверовавшего в Спасителя, будет очищена от всех грехов Христом.

В Приамурье окунуться в прорубь можно будет в ночь с 18 на 19 января в нескольких районах. Так, для благовещенцев будет работать прорубь в реке Зее (в районе Амурской, 1), для жителей Райчихинска — в озере Ремзаводское, Белогорска — в реке Томь (напротив перекрестка Набережной и Садовой), — Зеи — в реке Зее на участке от автомобильного моста до церкви. Жители Магдагачей поедут к объекту «Плотина» недалеко от поселка, а тындинцы смогут окунуться в воду в районе кафе «Берег». По исследованиям Роспотребнадзора в этих местах вода соответствует гигиеническим нормам.

Отметим, что большая прорубь в Благовещенске будет работать до 22:00. В маленькой купели желающие смогут окунуться круглосуточно. Также горожан под музыку будут угощать горячим чаем и пирожками.

19 января освященную воду можно будет набрать у благовещенских храмов. Специально для этого «Амурводоканал» привезет не менее 30 тысяч литров воды.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ