О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:29, 18 ноября 2010 | 288 0

Амурчане предпочитают спидвею «беленькую»

Амурчане предпочитают спидвею «беленькую»

Люди предпочитали вообще отказаться от мероприятия, нежели расстаться с «грелкой».

Люди неохотно оставляли спиртное за пределами стадиона

Амурчане неохотно расстаются с алкоголем во время уличных массовых зрелищ. Это лишний раз подтвердили соревнования по ледовому спидвею.

По закону распивать горячительные напитки на спортивных мероприятиях запрещено. Милиционеры отдела общественной безопасности городского УВД не пропускали горожан, пытающихся пронести спиртное на соревнования. Народу предлагали оставить водку, коньяк и пиво за стенами стадиона, — причем, под запись, с возможностью забрать выпивку после окончания мероприятия.

Однако большинство, говорят милиционеры, предпочитало вообще отказаться от мероприятия, нежели расстаться с высокоградусной «грелкой». Наиболее сознательные горожане все же оставляли на время алкоголь. За воротами стадиона оставалась, преимущественно, водка.

Тех же, кто успел «разогреться» до спидвея так, что и лыка не вяжет, милиционеры не пропускали вовсе. Но таких — единицы.

— За 2 прошедших дня соревнований мы не пропустили на стадион порядка 15 мужчин, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Приходилось предлагать человеку покинуть стадион и во время гонок. Но, как правило, в таких случаях вмешиваются товарищи перебравшего с алкоголем гражданина, да и сам он быстро приходит в чувство, не желая оказаться в вытрезвителе, — рассказал начальник отдела общественного порядка ГУ УМВД России «Благовещенское» Амурской области Андрей Овчинников.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ