О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:57, 21 ноября 2011 | 566 0

Амурчане разобрали дешевые авиабилеты в Москву

Амурчане разобрали дешевые авиабилеты в Москву

Представители агентств рекомендуют поторопиться.

Представители агентств рекомендуют поторопиться

Купить авиабилеты в столицу с датой, приходящейся на предновогодний период и новогодние каникулы, пока можно без проблем. Представители агентств тем не менее рекомендуют поторопиться: потенциальные покупатели уже активно интересуются ценами на перелет.

Чаще всего клиенты спрашивают о билетах на 29 декабря и четвертое января — тем, кто уже твердо определился с датой вылета, специалисты рекомендуют покупать билеты: через две недели их, вероятно, может уже не остаться. Билетов экономкласса с минимальной стоимостью (10150 рублей) на 29 декабря между тем уже не осталось, но есть ограниченное количество билетов за 12 тысяч рублей, сообщила АП директор авиационно-туристического агентства «Моисей» Елена Клатаевская.

Те, для кого цена перелета не имеет большого значения, могут приобрести их за несколько дней до путешествия: опыт прошлых лет показывает, что дорогие места в салоне, как правило, разбирают в последний момент. Так, максимальный ценник у компании «Трансаэро» на этот день — 34,8 тысячи рублей, у компании «Якутия» — 30 тысяч рублей, у компании «Владивосток Авиа» — 25 220 рублей.

По словам собеседницы, сложности с билетами на период новогодних каникул могут возникнуть лишь у так называемых льготников — тех, кто моложе 25 лет и старше 55. Поскольку дешевые перелеты для пассажиров этой категории сейчас осуществляются по инициативе компаний-перевозчиков, а не в рамках правительственной программы, на период «высокого сезона» мест в самолетах на эти цели предусмотрено мало. Исключение авиакомпании сделают лишь организованным группам школьников и студентов, если те обратятся за билетами загодя.

К слову, не так давно Президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству до 20 декабря обеспечить равные условия по субсидированию авиаперевозок с Дальнего Востока для всех пенсионеров, сообщает РИА «Новости». В частности, речь идет о женщинах, которые выходят на пенсию в 55 лет, тогда как правительственная программа распространяется на россиян старше 60 лет.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ