О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:11, 10 июля 2014 | 716 0

Амурчане следят в интернете за жизнью звезд

Амурчане следят в интернете за жизнью звезд

За кем именно — мы и выясняли

Активный пользователь социальных сетей глава Правительства РФ Дмитрий Медведев поддался всеобщему увлечению и сделал свое первое селфи. Через несколько часов на его страничку в инстаграме подписались тысячи россиян. Сильные мира сего ежедневно выкладывают в интернете собственные фотографии, фото своего обеда, очаровательных котят, пишут мини-сообщения.

Ольга Кухаренко, руководитель объединения «Преподаватели французского языка Амурской области»:

— Я подписана на страничку Дмитрия Медведева в «Твиттере». Мне нравится читать его непосредственные сообщения. Вообще соцсети дают возможность узнать известного человека в неофициальной обстановке. Подписана в «Твиттере» и на президента Франции Франсуа Олланда. Чаще всего политик высказывается о важных событиях для страны. Например, его последние твиты посвящены выступлению сборной Франции на чемпионате мира по футболу. Еще читаю вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина и прокурора Крыма Наталью Поклонскую. Приятно, что эти люди сами ведут свой «Твиттер».

Андрей Дюмин, руководитель центра социологических исследований АмГУ:

— Подписан в основном на знакомых и друзей и тех, кто мне интересен в профессиональном плане. Знаменитости, к сожалению, в этот список не входят. Читаю с удовольствием директора фонда «Петропавловск» Глеба Кузнецова, руководителя региональных проектов фонда «Сколково» Ивана Огнева — пожалуй, и все из известных людей. А вообще то, что политики, артисты создают свои странички в соцсетях, пишут сообщения в «Твиттер», — это веление времени. Политика тоже переходит в виртуальную реальность. И даже в том, что выкладывается очень личная информация, ничего страшного не вижу. Чиновники тоже люди, и среди них есть и те, кто готов делиться с народом всем, даже фотографиями своего обеда. И это нормально.

Светлана Казачинская, журналист и блогер:

— У меня литературный уклон в выборе тех, на кого подписаться. Есть писательница Татьяна Толстая, много коллег по цеху — журналистов, читаю Глеба Кузнецова. Считаю, то, что политики выходят в интернет, — очень неплохое дело. Хорошее фото в «Инстаграмме» или оригинальная реплика в «Твиттере» порой гораздо интереснее, чем официальные новости. Плюс для политика популярность в соцсетях — это хороший пиар. Хотя нужно понимать, что сообщения известных людей читают многие. Когда я что‑то выкладываю на своих страничках, то прекрасно понимаю, что это прочтет много людей, поэтому всегда нужно думать, что писать.

Источник: ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ