О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:15, 29 ноября 2010 | 454 4

Амурчане снова застряли в Хэйхэ

Амурчане снова застряли в Хэйхэ

В субботу и воскресенье пересечь реку было невозможно, теперь ситуация нормализовалась.

Перевозчики заверили, что теперь ситуация нормализовалась

На этих выходных амурские туристы снова застряли в Хэйхэ. В субботу и воскресенье пересечь реку было невозможно — из-за ледостава суда на воздушной подушке не могли справиться с потоком пассажиров. По неофициальной информации, вчера из Хэйхэ смогли выехать всего 150 человек.

Напомним, перевозчики предупреждали об осложнении ледовой обстановки на Амуре и просили воздержаться от поездок.

— Я работаю с судами на воздушной подушке уже 24 года, и каждый раз возникает такая ситуация, — рассказал директор ООО «Благовещенск — Ирбис» Александр Мизгин. — Из-за ледостава небольшие пумы не справляются, и возникают такие задержки.

В этом году одной из причин «пробки» в Хэйхэ стали и китайские перевозчики. «Они ввели «новшество» — когда люди уже сели в пуму, заходит китайский пограничник и начинает проверять билеты, паспорта. Конечно, такая задержка только усугубляет ситуацию», — сказал Александр Мизгин.

Сейчас проблема решена, сообщают перевозчики. Люди выехали из Хэйхэ, а лед на реке встал — значит, до весны такой ситуации больше не возникнет. Сегодня между Благовещенском и Хэйхэ будут курсировать 6 судов на воздушной подушке.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ