О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:17, 16 марта 2010 | 277 0

Амурчане стали бороться за свои права в сфере финансовых услуг

Амурчане стали бороться за свои права в сфере финансовых услуг

За прошлый год в Роспотребнадзор с исками обратились 770 амурчан.

За прошлый год в Роспотребнадзор с исками обратились 770 амурчан

Наступивший год для россиян проходит под лозунгом «наши деньги — наши права». Защите прав граждан в сфере финансовых услуг будет уделено особое внимание. На страже потребительских интересов россиян, и амурчан в том числе, стоит Роспотребнадзор. Там, если потребуется, помогут разобраться с банковским договором и даже расскажут, как отстоять свои права в суде.

Нина Шарапова кредит сроком на 2 года взяла еще в 2006 году. Но рассчитаться по долгам постаралась досрочно: меньше чем за год. Спустя какое-то время банк сообщил ей, что она по-прежнему остается в должниках, а за то, что самовольно прекратила выплаты — начислена пеня.

— Плату за открытие счета я считала законной. Не знала, что нужно платить за ведение ссудного счета. Сумму, которую мы оформили, я умножила на проценты, и погасила большими частями, — рассказывает о своей проблеме Нина Шарапова.

Сумму долга заемщикам пришлось пересчитать заново. В итоге семья Нины Владимировны оказалась должна банку почти вдвое больше, чем брала взаймы. По всем расчетам получалось, что Шараповы уже переплатили сверх оговоренного. Но как доказать, мягко говоря, неправоту банка — в семье не знали. Обратились за разъяснением в Роспотребнадзор. Там помогли правильно составить иск и выиграть дело об оплате незаконных финансовых услуг.

Кредитный бум Приамурье переживало вплоть до наступления кризиса. Взять в долг можно было практически в каждой посудной лавке. Во многих магазинах, во многих отделах сидели кредитные инспекторы, готовые ссудить любую сумму, не предъявляя особых требований к заемщику. Истинную цену такой услуги сами заемщики, как правило, узнавали гораздо позже.

— Если в 2007 году нами было дано 13 заключений в суде, то в 2009 уже 770 заключений по вопросам защиты прав потребителей финансовых услуг, — приводит цифры начальник отдела защиты прав потребителей Наталья Саблук.

В 2007 кредитный ажиотаж только набирал обороты. Тогда еще больше брали, чем возвращали: на 2, 3 года и даже больше. В 2009 — 2010-м для многих пришло время расплачиваться по счетам. Как попутно выяснилось, почти никто из обратившихся в Роспотребнадзор свой кредитный договор попросту не читал. Этим и объясняется всплеск обращений за помощью в Роспотребнадзор.

После ряда проверок, скандалов и судебных разбирательств банки перестали брать деньги за открытие и ведение счетов и пени за досрочное погашение кредита. Но новые лазейки в законе им искать не запретили. И не каждому по силам в них разобраться самостоятельно.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ