О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:06, 23 июля 2010 | 692 0

Амурчане стали отказываться от курортов в Даляне

Амурчане стали отказываться от курортов в Даляне

Неделю назад в Желтом море на побережье популярного китайского курорта произошла утечка нефти.

Неделю назад в Желтом море на побережье популярного китайского курорта произошла утечка нефти

В прошлую пятницу, 16 июля, серьезная авария на трубопроводе в порту Далянь, на севере Китая, стала причиной крупного разлива нефти у побережья.

Предотвратить разлив вовремя не удалось, и за шесть дней, прошедших с момента взрыва, нефть успела покрыть большую площадь побережья рядом с Далянем, в том числе и несколько пляжей, популярных у туристов. По словам экологов, загрязнение довольно серьезное – многие пляжи целиком покрыты полузатвердевшей нефтяной массой.

По данным китайских властей, всего в результате аварии в воду вылилось 1,5 тысяч тонн нефти. В истории Китая столь крупных разливов еще не было.

Катастрофа уже начала приносить убытки туристическому бизнесу. Для отдыхающих сразу же был закрыт популярный курорт на острове Банчуй, а также пляжи близ Даляня.

– Мы еще две недели назад купили визы в Китай, решили дикарями отдохнуть в Даляне, а тут эта утечка нефти все планы нарушает, возможно, передумаем ехать, – прокомментировала туристка из Благовещенска Ольга.

Турагентства города о проблеме знают, но о каких-либо убытках пока говорить преждевременно.

– Действительно, утечка нефти в Желтом море случилась, но, как нам известно, власти потерпевшего города Далань обещают собрать нефтепродукты к концу этой недели, – рассказали в одной из турфирм Благовещенска. – Сейчас, в конце июля, спрос на путевки в Далянь и Бэйдайхэ сократился, но на август уже много раскупили. Поэтому особых финансовых убытков мы не несем.

По данным ВВС, эксперты Greenpeace заявили, что разлив нефти близ Даляня стал самым масштабным в Китае за последние годы. На ликвидацию последствия может потребоваться несколько месяцев.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ