О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:06, 20 апреля 2015 | 723 2

Амурчане вернули свои деньги за косметику Desheli через суд

Амурчане вернули свои деньги за косметику Desheli через суд

Кроме того, пострадавшим компенсируют и моральный вред от общения с компанией

Наверное, сотрудники из набившей оскомину косметической компании, хоть раз звонили каждому из нас. Счастья и радости от разговоров с консультантами  не так много, а после визита к косметологам этих эмоций может стать еще меньше. Хорошо хоть кому-то удалось вернуть потраченные деньги.

Управление областного Роспотребнадзора и Благовещенский городской суд и помогли двум амурчанам возвратить свои деньги, которые они потратили на косметику марки Desheli. Кроме этого, амурчане смогли взыскать и компенсацию за моральный вред.

На днях Благовещенский городской суд постановил договор компании ООО «Счастье и Радость» с двумя амурчанами недействительным. Сотрудники Роспотребнадзора сумели доказать, что, когда люди приобретали косметику, им не предоставили необходимую информацию, обеспечивающую ее правильный выбор. Таким образом, косметика нанесла вред здоровью покупателей.

Амурчанам вернули уплаченную сумму, возместили моральный ущерб и расходы на лечение, которое им понадобилось после использования купленной косметики, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Амурской области. Также с компании взыскали убытки и штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требования потребителя.

Благовещенский городской суд вынес решения о расторжении  договоров купли-продажи косметики торговой марки Desheli между покупателями и ООО «Счастье и Радость». Один из амурчан отсудил  почти 117 тысяч рублей,  другой — 112 тысяч рублей.

Сейчас Управлением Роспотребнадзора по Амурской области продолжается защита прав потребителей, чьи права нарушены ООО «Счастье и Радость».

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ